曼谷
蘇美島旅遊 蘇美島 曼谷旅遊 蘇美島自由行 曼谷自由行 曼谷

曼谷


曼谷



在蘇美島一片綠色的叢林中藏著幾座小瀑布,雨季時水量較大,往往在瀑布下形成一個小的天然水池,天然泉水在陽光下特別沁涼入脾。
翻開地圖,有三處比較大的瀑布,較北邊的是Hin Lad Waterfall,在公路旁會看到指標,循著路線進入山區,約2公里處,可以見到瀑布。在這個瀑布的下方就是一片天然的水池,也是一處絕佳的游泳去處,幾乎適合每一個喜歡野外踏青的遊客。穿一雙可防滑的運動鞋和帶著你的泳裝,是必要的。
另外兩處瀑布在比較南邊一點,Na Muang 1 Waterfall 以及Na Muang 2 Waterfall兩座瀑布都在Namuang自然公園裡,這裡除了有森林和瀑布外,還可以騎大象呢。
從4169環島公路上的路標駛向Namuang Receational Park,有一個小停車場,從這裡到第一座瀑布只需步行五分鐘即可到達,瀑布的高度只有20公尺左右,下方有許多大石頭,雖然也有一個天然的大水池,但是不適合潛水和跳水,遊客只能在此泡泡水。從Na Muang 1 Waterfall的左方可步行至Na Muang 2 Waterfall,大約要半小時,但是沿途都是山路,且路況濕滑,需要一些登山技巧才能到達。
在停車場的附近有一些商店、小餐廳,可以在此吃簡餐,都是很道地的泰式料理,便宜但是頗辣。商店則是販賣一些手工的皂雕、衣服及各式木雕紀念品等。
若是想要在蘇美島欣賞到一些自然景觀,那麼,在蘇美島東南邊拉邁海灘附近的曼谷阿公石及阿媽石(Hin-Ta & Hin-Yai)算是非常具代表性的了。
這兩塊大石頭的形狀很特別,一塊像是男性的性器官,距離20公尺的一塊較大型的石頭又像是女性的性器官,再配合當地的民間傳說之後,就被去取名為阿公石和阿媽石了。具傳說是一百多年前,一對祖父母帶著他們的孫子從泰國來此,不幸被大海衝散了,於是在海灘上便成為兩塊巨大的石頭。由於乾濕季節對於水位高低的影響極大,在雨季來到這裡時,位在較遠的阿媽石幾乎整個沉入海裡。
沿著環島的公路,在拉邁海灘旁的一條小路可以走到海邊,遠遠的就會看到矗立岸邊的阿公石,在它的右前方走下去就可看到阿媽石了。旁邊有一些商店和小吃店,也有泰式海鮮餐廳,算是蘇美比較熱鬧的一處景點

曼谷


蘇美島旅遊蘇美島曼谷旅遊蘇美島自由行曼谷自由行曼谷